картошка в мундире

С Петровских времён, как ввезли к нам картошку,
мы - землекопатели все понемножку…
Печь в угольях клубни для Запада – ересь,
но мы-то со школы запомнили - прелесть!
И, может быть, самая вкусная в мире -
из нашего детства картошка в мундире…
А времечко давит на газ в лимузине.
Пакеты с картошкой лежат в магазине.
Дымком в переходе пахнёт на мгновенье…
Как всё-таки память остра на виденья…


Рецензии