В картине

Я буду весело скакать на розовом коне.
Ты мне поможешь, друг любимый, ты поможешь мне.
Ты будешь лошадь подгонять, хлестать её кнутом.
И улыбаться, и смеяться белозубым ртом.

Мы будем шумно любоваться заревом вдали.
Мы бы добавили палитры, если бы могли.
Но, к сожаленью, нам не дали красок и кистей.
Оно и к лучшему, мы заперты в пространстве без путей.

Ты отличаешься умением записывать дожди.
Ты можешь бешено, со свистом, сзади, впереди.
Твоё лицо – декабрь в августе, размытые слегка.
Ты пахнешь снегом и имеешь вкус парного молока.

Здесь время значит ненамного больше конского хвоста.
Зато я помню колыханье каждого листа.
Зато я вижу радугу на полный небосвод.
Зато мой конь уверенно, размеренно идёт.

Мой милый друг, ты точно знаешь, что такое страх.
Ты подружился с девой и обжёгся на весах.
Мои леса намного первобытнее других.
И здесь укрытие найдётся только для двоих.

Не бойся, никогда и никуда не торопись.
Здесь нет любви и глупости, осталась только жизнь.
Искусство обессмертит нас на ярком полотне.
И мы поселимся с тобой в музее, на стене.

Мы будем там, где ценятся талант и красота.
И пусть вокруг царят безумье, ад и суета.
Ты мне поможешь, друг любимый, ты поможешь мне.
Я буду весело скакать на розовом коне.


Рецензии