Прочь печаль, улыбнись некромант!

Твой опасен путь, остр дней излом
На границе сна, меж добром и злом
Вырви лишний час у судьбы слепой
Где бы ни был ты, ты всегда изгой
Прочь печаль, улыбнись некромант!

Мертвоземье снов, мрачный мир души
Сердца злая боль, счастья лишь гроши
Армию ведёшь, тёмных жутких сил
Повелитель Тьмы, властелин могил
Прочь печаль, улыбнись некромант!

Зеленью горит пламя пентаграмм
Ты смеёшься зло, своей властью пьян
Содрогнутся вновь полчища живых
И безумье льёт заклинаний стих
Прочь печаль, улыбнись некромант!


Стихотворение по циклу романов Ника Перумова.


Рецензии
Зачетная готика

Холопайнен   22.02.2021 09:33     Заявить о нарушении
Некромант Неясыть, он же шпион Фесс - один из ярчайших персонажей серии романов Ника Перумова - Война мага.

Любитель Абсента   22.02.2021 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.