Вечер нежно чарует дождём

Вечер нежно чарует дождём
За день сильно уставшую душу,
Капли падают к ней серебром,
Слёзы ей незримые сушат.

Я иду, не имея зонта,
И об этом совсем не жалею,
Не ищите же в этом понта,
Понтовать не люблю, не умею.

Спеленала свет темнота,
Фонари с нею борятся лихо,
Шлют в глаза свои рапорта,
А вокруг всё торжественно тихо.

Упоение этих минут,
Если честно, ни с чем не сравнимо,
Тени рядом со мною плывут
Как то радостно и горделиво.

Скоро уж долгожданный подъезд,
На втором этаже свет теплится,
Там Она, как Париж достойная месс,
У плиты, ждя меня, суетится...

       9 сентября 2011 года


Рецензии