Жаба

 Стихи написаны для конкурса Игра воображения 36
 Парад иллюзий
 (второе место)

 Снять «Дюймовочки» ремикс – это вам не шутки.
 Ведь у нас бюджет и план – здесь не Голливуд,
 И расписано на год время по минуткам:
 Белкой скоростной кручусь – создаю уют

 Для известных кинозвёзд разного масштаба.
 Встреча в аэропорту, лимузин, цветы,
 Но и выдумать не мог, что для роли Жаба,
 К нам заявится такой «гений красоты».

 Привезён из дальних стран, чтоб создать блокбастер,
 Гарантирует собой кассовый успех.
 Говорят, что он талант и великий мастер
 И его простое «ква» вызывает смех.

 С ним поклонников толпа, шум, аплодисменты,
 Неизменные восторги, блики огоньков.
 Ну, а мне всю ночь спеша складывать презенты,
 Разбирая по сортам разных мотыльков.

 А потом нестись стрелой по лесам и чащам,
 Из жуков и комаров сотворить десерт,
 А как только он заснёт – надо настоящий
 Обеспечить из лягух сказочный концерт.


 Поливать его водой тёплой из фонтана,
 От прямых лучей хранить нежный наш объект,
 На обед ему подать фрикасе катрана

 О, когда же режиссер скажет всем: The End.

 (за заплаткой - измученный помощник режиссёра)



 И сказал царь-батюшка гордо:
 «Вырос ты, сынок, большой, смелый!»
 И рукою властною твёрдой
 Подаёт мне острые стрелы.

 Оглашаю царскую волю:
 Постарайся выстрелить метко,
 Ждёт тебя судьбинушка – доля,
 Может, в королевстве соседском.

 И кому стрела падёт в руки -
 Ту и назовёшь ты невестой.
 Походи – посмотри с луком,
 Поищи на царство принцессу»

 Вышел я к заросшему пруду,
 Наугад стрельнул вдоль болота
 Мне явилось страшное чудо:
 Жаба выползла – переросток.

 Я читал старинные сказки,
 Слышал про заклятия Змея
 Колдовство приму без опаски,
 Только целоваться не смею.

 (за заплаткой - Иван-царевич)

 
 Комаров и мошек съел немало,
 Выспался вперёд на целый год,
 К обучению задатков не хватало.
 Скушнооо… Мне нужна невеста – вот!

 Опостылели знакомых лица,
 Хочется другие имена.
 Не учиться надо мне, - жениться!
 Так прощай, родная сторона!

 Брошу неказистое болото,
 По окрестным сёлам поброжу.
 Пусть смеются: жаба – переросток
 Я себе экзотику сыщу.

 Прыгаю уже седьмые сутки,
 Встретилась Дюймовочка одна:
 Может спать в ореховой скорлупке,
 Тоненькая талия видна.

 Жалко, не умеет плавать брассом
 Ил терпеть не может – вот беда!
 В тине не одобрила проказы,
 Не по нраву ей пришлась еда.

 Посмотрел на эту привереду:
 Да таких пять штучек по рублю!
 И вернулся к вкусному обеду,
 Всё-таки я жаб родных люблю.

 (за заплаткой - отринутая Дюймовочка)


Рецензии