О самой себе

Себя я веду отвратительно,
Когда на душе замечательно.
Надеюсь, что люди не мстительны,
И, к счастью, не очень внимательны.
И, может, меня не запомнили,
А я обещала исправиться,
Но слово своё не исполнила -
Мне глупости делать понравилось.

Я так изменилась, что страшно мне,
Скрываться теперь не желаю я,
Мне кажется, самое важное
Осталось, пустое растаяло.
Осталась и даже подумала,
А вдруг это что-то особое?
Звала меня улица шумная,
Луна слишком яркая, добрая.

Звало меня лето красивое,
А я отзывалась, бесстрашная.
Вечернюю радость любила я,
И прошлое стало не важно мне.
Я все свои страхи отбросила
И стала собой наконец-таки,
Чтоб не было в голосе осени,
Чтоб память не стала мне клеткою.

Себя я веду подозрительно,
Сама бы себя осуждала я,
Сказала бы я: "Отвратительно!"
Самой бы себе помешала я.
Но голос загадочный внутренний
Твердит мне: "Ведёшь себя правильно!"
И в час ослепительный утренний
Пишу, что понять не смогла бы я...


Рецензии
Маргошенька, чудесное стихотворение - романтичное и иронично-лёгкое.Счастья, удачи и улыбок тебе!)))

Тат Терн   12.10.2012 21:08     Заявить о нарушении
Да как же без улыбок? Кто не улыбается, тот и не живёт по-настоящему! Спасибо огромное!)))

Марго Ветрова   13.10.2012 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.