Мне важно!

Мне с каждым днём отчётливей сужение
пространства жизни – времени, и дел.
Стремится к Центру мыслей протяжение,
как к кдадбищу стремится притяженье тел …

И всё отчётливей тщета земная.
Как будто повзрослел я невзначай.
И вот уже не понаслышке – знаю,
что за содеянное - нужно отвечать …

И вьются в петли тенета поступков,
сжимая время и пространство – в круг.
Судьба – мой цензор – не сулит уступок,
перемыкая упования – на «вдруг»!

Ну что же, не сробею – и отвечу.
Я сладко пил … и горечью блевал.
Врагов своих я бил, и крыть им нечем.
Я жил – как жил, любил и воевал!

Не выносил – ни подлость, ни злословье.
Не мял картуз ни к чину, ни к попу.
Не умножал - впустую – поголовье.
И не терял себя, влиясь в толпу …

И вот уж ныне, подводя итоги,
скажу одно из глубины из самой –
пусть судят, если нужно, эти боги …
мне важно, чтоб простила меня мама!

09.09.11.


Рецензии
Последняя строчка самая важная и нужная. Очень хороший стих получился.

Марина Блинникова   17.09.2011 08:40     Заявить о нарушении
она - сама главная и есть - всё остальное слова просто
кто бы во что ни верил - а мы - УМИРАЕМ НАВСЕГДА, и нет никакого царствия божиего - мы просто умираем ОКОНЧАТЕЛЬНО, и надо быть сильным, чтобы признать это - остальное - блажь души, коей пользуются попы всех мастей - а патриархи - те же суки

Анама   21.09.2011 02:02   Заявить о нарушении