Браслет

Блестел браслет, кисть оттеняя,
Даря мне роскошь и красу,
И я любя его, хранила -
Цветов старинную канву.

Он для меня был амулетом,
От разных бед меня спасал,
Подарок бабушки любимой,
Всегда мне душу исцелял.

Но, вдруг, беда ко мне явилась,
И все сусеки соскребла,
И я браслет свой ненаглядный,
Продать на рынок понесла.

Когда несла сама рыдала,
Так дорог был священный дар,
Но, дети есть всегда просили:
Я отдала - свой талисман.

Потом ночами еще долго,
Он красоту свою дарил,
Но, чуть обиженный, - над кистью
Мне руку  хрупкую - давил.


Рецензии