На могиле друга

Еще вчера бурлила жизнь,
И в потолок летели пробки.
Сегодня  я ступаю робко,
Идя тропинкой узкой вниз.

Где те улыбки, блеск в очах,
Надежды, радость и тревоги?!
И нет уверенности в слоге,
И куст сиреневый зачах.

Проходит все, дано истлеть
Любой живущей ныне плоти.
А мы опять живем в заботе,
Хотя должны все умереть.

Как нам наполнить каждый день,
Чтоб он не исчезал бесследно,
Невыразительный и бледный,
На лунную похожий тень?!

Склоню я голову свою,
Слегка печалясь без испуга,
На лахтинской могиле друга
И нашу песню пропою.

Надеюсь, что услышит он.
Как прежде, мило улыбнется,
И на призыв мой отзовется,
И будет ею вдохновлен.

Не зря, наверно, жили мы;
Следы какие-то остались.
Без лжи, без фальши жить старались,
Без суеты и кутерьмы.

Был должен раньше умереть,
Такой им вытянут был жребий.
Надеюсь, он теперь на небе.
Как светоч будет там гореть!


Рецензии
Сочувствую,Серёжа! У меня тоже летом друг умер. Так мне даже на могилу не прийти.
http://www.stihi.ru/2011/07/03/6407

Наталия Журавлёва   09.09.2011 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо за сочувствие, Наташа! С возрастом друзья редко приобретаются, чаще теряются.

Кирсанов Сергей Васильевич   11.09.2011 21:47   Заявить о нарушении