Маме

Старушка милая моя!
Ну что опять случилось?
В который раз щека твоя
слезою оросилась.

Ах, вижу! – Смотришь ты кино
и чьи-то неудачи
переживаешь, как своё,
перед экраном плача.

И носом шмыгаешь тайком,
незваных слёз стесняясь;
уйдёшь на кухню, кулаком
тихонько утираясь.

Мой добрый драгоценный друг!
Всё к сердцу принимаешь.
Своих как будто мало мук, —
из-за чужих страдаешь.

Склонись-ка к моему плечу
своею головою, —
её руками обхвачу,
губами успокою.

Хоть фильм печален, что нам в нём?
Не будем тратить нервы!
Нам хорошо с тобой вдвоём,
а это, знай, — во-первых!


Рецензии