Ожидание

ожидание смерти,
ожидание танца
я хочу в это верить
но не в силах остаться.

убегаю от мыслей
все слова будто птицы
и от бреда, от смысла
улететь и разбиться…

словно вымерло море
водопадом столетий
я не знаю где горе,
может это бессмертье?

может это страницы
перевернуты ветром
камнем бросилась птица
не измерить все метром

не измерить любовью
не узнать все из сплетен
мир, испачканный кровью
завершает столетье

позабытые боги
дышат тихо в затылки
держат всех нас в тревоге
и боятся ухмылок

и жестокие лица
смотрят страшно глазами…
улететь и разбиться,
что же сделали с нами?


Рецензии