Вечер таинственным гостем...

Вечер таинственным гостем
Грусть и тоску навевает,
Где-то вдали, за погостом,
Тихо сирень увядает.

Бьются о берег скалистый
Озера темные волны,
Падают желтые листья,
Сердце печалью наполнив.

Дождь барабанит в оконце,
Дров остается так мало,
Скрыло осеннее солнце
Пасмурных туч одеяло.

Теплится печка в избушке,
Катится воск по свечам,
Где-то в лесу, на опушке,
Бродит святой Варлаам


Рецензии