Строили-строили...

Набегами на книжные ряды,
Походами на шумные базары
Лепили нашу семью я и ты,
Да, видно, в кровь нам впрыснули хазары

Какой-то генетический призыв
К свободному и страшному раздолью –
Своё гнездо в минуту разорив,
Оттуда с гиком вырваться на волю…

Не оглянуться, не винить, не клясть
И, жизнь свою вручив степному Богу,
Просить его: «Дай мне с коня не пасть,
Покуда не окончится дорога!»

И чтобы впредь о том не сожалеть,
Что не смогла я быть женой твоею,
Судьбу свою в волосяную плеть
Я заплету и ей коня огрею.

09.09.11


Рецензии