Баллада о дружбе

Где ныне Рыцарь отважный?
Где ныне свирепый Дракон?
Они в пещере глубокой,
Бухают с утра самогон.

Валяется меч позабытый
Свеча еле теплит огонь.
И дремлет у входа в пещеру
Понурый, стреноженный конь.

Объятые черной тоскою,
Други молча сидят.
Очи в стаканы вперяют,
Вздыхают, пьют и молчат.

Уже не скакать ранним утром,
По изумрудной траве.
Не извергать огонь-пламень,
В небесной синеве.

Настала пора прощаться,
Судьбина друзей развела.
Легкой, неслышной походкой,
Принцесса меж ними прошла.

Завтра при всем народе,
Друзьям выходить на бой.
Жечь, колошматить друг друга,
И даже бодать головой.

«Не будет!» - взревел Рыцарь отважный
Подняв на Дракона глаза.
И по доброй прыщавой морде,
Скупая скатилась слеза.

«Ты брат мне на веки и точка!»
Был тверд его пьяный взгляд.
Дракон, шмыгнув носом, ответил:
«Тогда, полетели, брат!»

Принцесса в высокой башне,
Забылась тревожным сном.
А низко, над самым лесом,
Летит на закат Дракон.

Летит над лесом песня,
О странах где нет королей,
Где не родятся Принцессы,
И не разлучают друзей.


Рецензии