Магазин

С утра поехал в магазин,
Продукты, фрукты покупать.
Пустых не видел я корзин.
Пришлось тележку, в общем, брать.

ПолОжил хлеб, сметану, сыр.
От колбасы не отказался.
Взял мяса, рыбу, куру - гриль.
А впереди еще отдел остался.

Туда зашел, 
- 0, боже мой! Воскликнул.
Какая красота, какой ассортимент.
- Ура! Я громко чуть не крикнул.
Окинул взглядом, обомлел.
 
Коньяк, перцовка, водка, пиво.
Шампанское, мускат, сакэ.
Портвейн, кагор, токай, текила.
Все это захотелось мне.
 
В тележке место еще было,
Положил все, что захотел.
Пока желанье не остыло,
Я к кассе живо полетел

Кассир товар мой пробивает,
А я смотрю в её глаза.
Она мне сумму называет,
А по щеке моей слеза.

И где мне взять такую сумму?
Ну, как же так, не рассчитал.
Я в голову закинул думу,
С телеги рыбу я убрал.

Кассир мне сумму называет,
Я курицу достал, убрал.
Еда в тележке убывает,
Сметану, колбасу достал.

Смотрю на сумму, не хватает.
На пиво с водкой поглядел,
И настроение быстро тает,
Зачем все это захотел.

В отдел вернулся огорченный
В мобильном калькулятор я открыл.
Я посчитал вино никчемным,
Токай, текилу отложил.

Считаю, денег не хватает.
Пришлось, короче, все убрать.
И радостные мысли упорхают.
Уж лучше хлеба с маслом взять.
 
p/s:

Взял денег на еду,
Не трать их на другое.
Сначала лучше закусить,
Потом попить спиртное.

09.09.2011.


Рецензии
Зашёл сегодня в магазин
- Там всё прекрасно ,
Сыры , колбасы , водка , джин ,
Есть даже мясо !

Я не жалею ни о чём ,
Что было - было .
Давай , товарищ Горбачёв
Талон на мыло !

С улыбкой..

Гарик Морган   23.10.2011 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Тоже здорово написано, понравилось!

Виталий Фёдоров 2   24.10.2011 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.