лапы на плечи. осень завоет псиной

совместно с Катей Селюк
http://www.stihi.ru/avtor/zadryga007

лапы на плечи. осень завоет псиной,
лижется в шею... душно... поговорим?
синь под глазами... ну же, скажи: "красиво!"
вымажи душу в памяти липкий грим.

вымажи душу. вымарай, как умеешь.
это всего лишь навсего ритуал...
можно начать все заново. ты посмеешь,
душу отдать тому, кто тебя пр;едал?

руки согреть тому, кто твои изранил...
сможешь пускать кораблики в вены лжи?
помнишь тепло? ну то, что с возвратом занял?
вижу - принёс... на тумбочку положи.

лапы на плечи грязные. исхудала…
где же тебя носило, благая весть?
веришь, я три сезона тебя искала.
я не могла спокойно писать и есть.

вешала занавески и вновь срывала,
била на счастье рюмки об пол. всё зря!
где же тебя... и с кем же... куда попало,
ну же, целуй, ни слова не говоря…

время проходит быстро, цени и помни.
осень завоет псиной и... видит Бог,
мы разойдемся будто зигзаги молний,
ну, а пока что в городе пыль и смог.

ну, а пока что родинка на предплечье
плавится под твоим осмелевшим ртом.
и наплевать, что время ничуть не лечит,
рядом, на тумбочке, тюбик с твоим теплом...

Сентябрь 2011


Рецензии
Вик, вы умницы.
Создали прекрасное творение.

Ира Сирена   09.09.2011 09:20     Заявить о нарушении