Ноктюрн для осени...

Осенний дождь стучит в окно,
Деревьев, желтый лист,
как клавиши рояля...
И Ференц Лист, свободно и легко
На них для Осени ноктюрн играет.
Танцуя ветер пробежал
По стылым лужам во дворе,
И мокрый пес, свой хвост поджав,
Вздохнул тоскливо в конуре...
Как плачет ива над рекой!
От слез расходятся круги,
Наверно вспомнила о том,
Кто не принял ее любви...
Лебедушки прощальный крик...
Им не бывать уже вдвоем,
И лебедь, что к земле приник,
Своим поломанным крылом.
А там в лесу что у бугра
В тоске смертельно волк хрипит
От пуль подруга умерла
Его прикрыв... у лап лежит...
Деревья сжались под дождем,
Летит, прощаясь, с ветки лист,
И тяжесть серых облаков
Траву на поле давит вниз...
Пора несбывшихся надежд...
Такое с каждым ведь бывает...
И потому нам старый Лист
Ноктюрн для Осени играет.
 


Рецензии