О счастье

Нет у счастья завтрашнего дня
И его не будет никогда.
Счастье мимолётно, как виденье,
И о нём моё стихотворенье.
Надо жить, влюбляясь в каждый миг,
Не забыв о тех, кто рядом, окружает,
И непременно надо бы решить:
Кто нужен в жизни нам, а кто мешает.
Прожить секунду, но любить момент,
Любить всё то, что происходит с нами.
Без суеверий и простых примет,
Смотреть на мир серьёзными глазами.
Хранить природу, как хранишь семью,
Не эгоистом быть, а просто человеком.
Промолвить вовремя правдивое «люблю»,
«Тебя я тоже!» может стать тебе ответом.
А в заключенье я хочу сказать,
Что надо жить и научиться побеждать,
Поверить в лучшее, когда придёт ненастье,
И знать, что непростая штука это счастье.


Рецензии