сМарсаПушки Леонид Зеленский

Затишье
Леонид Зеленский
http://stihi.ru/2011/09/08/3559


Ветер стал спокойней,тише,
Видно очень он устал
Воробьёв гонять по крыше
И лохматить сеновал.
 
Тучи разгонять на небе,
Разрывая облака,
Колыхать колосья хлеба,
Стебли трав и тростника.

Сквозняком гулять по парку,
Листья яростно срывать,
И влетать в пустую арку -
Голос свой тренировать.

Видно очень утомился,
Прогулявшись по морям,
Где над вОлнами кружился,
Помогая кораблям.

Где пески гонял по пляжу,
Заставляя их звучать,
Так крутил, что чайки даже
Не могли по ним гулять.

Ветер стих, но с новой силой
Через миг задует он,
Над волной неторопливой
Вновь издаст протяжный стон.


Лиепая, сентябрь 2011 года



сМарсаПушки

Вот, он гонит этот Ветер
банку с пивом по песку.
Голова гудит с похмелья,
в Лиепае я живу.

Застонал соседский рейтинг,
тот же Ветер, но в звездах.
Ветер Ветра где то встретил
не надуются никак.

Всё Песок Земной поганец,
даже в звёздах та же Пыль,
Он пылит и портит глянец,
что в Затишье я сложил.


Рецензии
Ветер головы пустые
Посещает сквозняком...
Как патроны холостые
Банки с козьим молоком!
С простоквашей спелой банки,
Со сметаной, душу мать...
Алкашу же, спозаранки,
Похмелиться негде взять...

Пишу Всем   09.09.2011 19:16     Заявить о нарушении
Фонарь магазин харчевня...

Марс Пушкин   09.09.2011 19:28   Заявить о нарушении