Плыву по широкой бурлящей реке

Плыву по широкой бурлящей реке,
А рядом, как крейсер,люди
Идут, никуда не спеша,налегке,
Играя огнем орудий.
Бурун от винта все сильней и сильней,
Вода и в глаза, и в нос.
Проплыл еще пару полярных дней,
Раздумал и в берег врос.
Построил шалаш у гнилых берез,
Костер кое-как дымится,
Жалея меня, не скрывая слез,
Воркует ночная птица.
Под утро уже,собираясь вброд,
Вдруг вижу, как тесен мир!
Ко мне, подставляя свой левый борт,
Подходит родной буксир.




      1983 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.