Детская больница

Моё небо закатное хмурится,
Я одна на погоду не жалуюсь,
Доктора говорят, что умница,
А у милых в глазах сплошная грусть.

Моей комнаты номер 22
Каждый день посещают разные
люди и всякие доктора,
Все кидаются добрыми фразами.

Моя мама застыла у окна...
Я мечтаю, чтоб дали краски мне,
И пустая больничная стена
Засверкала б цветами разными.

Где-то сверху всегда кого-то ждут,
Я ведь верю, а значит правда.
И мне кто-то сказал, что все умрут,
Получается, что так надо.

Простучало сердечко еще раз, два...
Дату страшную в срок назначили,
И в палате под номером 22
Не просохшие слёзы матери...


Рецензии