Красива осень золотая

   

Ведомый разумом невнятным
Забрёл я как-то в тихий сад,
В котором эхом многократным
Звенел осенний листопад.

Листва в багрянце и во злате
Скрывала в нежных травах дол,
Костром горевший на закате
И украшавший дня престол.

Осенний хлад едва коснулся
Сплетенья странного ветвей
Как лист калачиком свернулся
И пал пред кроною своей.

С зари утра в кристаллах белых
Сверкал он в солнечных лучах
И гроздья яблок зимних спелых
Зажгли сиянье на боках.

Весь сад горел волшебным светом
Небес отменной чистоты.
Прекрасен был он тёплым летом
И дивен в лоне красоты.

Я был картиной очарован
Прекрасных видов сентября
И стал в движеньях шага скован,
Мгновенья чудные храня.

Мой взор блуждал в саду раздетом,
Но столь же милом и родном,
И пахли листья красным летом
В его пространстве голубом.

Красива осень золотая
В расцвете первых хладных дней.
Она, палитрою играя,
Творит усладу для очей.


Рецензии
И в зимней спячке будет сниться
дождь золотой в закате дня
Меня весёлую синицу
Ласкает трепетно заря.

Правда, я давно уже не весёлая синица, а старая ворона.

С улыбкой!!!

Людмила Моисеева   21.12.2011 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.