баю-бай, кукушка

Одеяло
     и подушка,
Разговор ведут о снах,
И по мнению
        кукушки
Ровно девять на часах.

Не согласна с ними Алла:
Ведь ещё не кончен день,
Два "ку-ку" не досчитала,
И часов всего лишь семь.

Два часа ещё в запасе,
Разных дел на два часа:
 - Расплести косички Асе -
Станет куколка - краса!

 - Уложить котят в коляску,
Сказку на ночь рассказать,
Чтоб скорей закрыли глазки,
До утра могли поспать...

После
 - выгулять собаку,
 - Уложить в углу слона...
 - Всё! Идите мама с папой -
Вашей дочке не до сна!

Столько дел, и так устала!
Наконец, ложится спать...
Позже всех уснула Алла -
Как же завтра ей вставать?

...Тишина вокруг.
        Кукушку
Рано утром слышит Алла -
Со стены - и... под подушку -
(Чтобы больше не мешала).

Губки в бантик; хмурит бровки -
Только-только рассвело...
Хорошо, что мягкий коврик,
И что в комнате тепло.

Говорит тихонько Алла:
 - Спи, кукушка, баю-бай!
...Где бы спрятать папу с мамой,
Чтоб не слышать ей:
"Вставай"...


Рецензии
На то и Алла, чтобы времени было мало! Ещё бы картиночку и полный шедевр!

Александр Ясноокий   09.09.2011 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо! А суть картинки?

Аа Борис Эльшанский   09.09.2011 19:42   Заявить о нарушении