Ответ

Да, ты права,что забывает
Не только клен, но и человек.
Судьба изменчива бывает,
Особенно в наш бурный век.
Возможно, он любит, целует,
Горит он от чистой любви.
Возможно, комедии дует,
Зачем?... Без слов не пойми.
Не спорю, как чащебывает,
Права ты, что время пройдет,
Что осенью клен облетает,
И листьев своих не вернет.
Но нужно самой быть построже,
К изменчивой очень любви,
И то, что в дальнейшем дороже,
То девичью честь береги.
Тогда уж не надо томиться,
И волосы рвать на себе.
И мыслями с кем-то делиться,
Что счастья нет в жизни тебе.
Забудут тогда поведенье,
Что легкое было у Вас.
Наберитесь Вы только терпенья,
И жизнь полна будет прекрас.
А если с дороги собьетесь,
Затянет в трясине густой.
Тогда Вам никто не поможет,
Не черт и не бог, не герой.

г.Мирный 1967г.


Рецензии