Нашел две амфоры и потянул плечо...

Нашел две амфоры и потянул плечо,
С повязкою покрасовался скромно,
Поговорил: спросил, ответил томно,
Пообещал – чего же вам еще?

Вот вам правитель – вышел из шпаны,
Потом студент, топтун – агент охранки,
Исчез, когда в Москву входили танки,
И появился – лидером страны.

На нищую страну пролился дождь
Из нефтедолларов, как оросил пустыню,
Кто раньше ныл – те радостно завыли:
«Удачу нам принёс великий Вождь».

И милость государя потекла
Рекой друзьям и каплями народу,
Власть слуг своих чиновную породу
Заботливо откармливать взялась.

Подъём, подъём – кричат со всех сторон,
Наш ВВП растёт и распухает,
Страна поёт, и пляшет, и бухает,
И шутки про потоп – хороший тон.

Выходит прав был незабвенный Локк,
И Гоббс с Руссо и прочие фигуры,
Что все мы слуги собственной натуры,
И терпим, пока видим в этом прок.

Прощаем Власти сделанное зло,
Прощаем криводушие в законах,
Стоянье со свечами при иконах,
Терактов неподъёмное число.

А прок наш вот он – милый лидер наш,
То топлесс, то с гепардом, то с акулой,
Каким тайфуном нам его надуло?
Ну, был один, по прозвищу «алкаш».

Как надоело глупое кино:
Вожди, словно гламурные модели,
Рисуются как девки из борделя,
И глупо это, братцы, и смешно.

И мне обидно за свою страну,
Что жизнь себе устроить не умеет,
И что перед ничтожествами млеет,
Сегодня точно так, как в старину.

Нас Бог жалел, болел за дураков,
Оберегал, спасал, смягчал удары,
Но, мы с тех пор, как взяли нас татары,
Не можем позабыть вкус их оков.

Всё также легковерны и темны,
Всё отдаём на откуп фарисеям,
И доят, доят матушку Рассею
Ничтожные и мелкие умы…

А матушка Рассея – это мы.


Рецензии