сМарсаПушка Елена Ларская

Ветер странствий
Елена Ларская
http://stihi.ru/2011/09/08/6774

Из чёрной глубины сознанья,
Свет рвался из оков наружу,
Струной звенело созидание,
Покой над вечностью нарушив!

Разверзлось времени пространство -
Парил над грохотом вселенной,
Нарушив волю постоянства,
Волною света, луч нетленный!

Летел рождённый звёздный ветер,
Ломал, безумствуя, стихию!
Он утром года - ярким светом,
Будил сознанья летаргию!

Средь бездны чёрного забвенья,
Как вспышки, звёзды загорались,
И среди хаоса, смятенья,
В пыли галактики рождались!

И расплескало время вечность,
Поплыло сквозь века рекою,
Как долго до черты конечной,
Спешить за светом, хладной мглою?...

Чтоб на краю собравшись в соты,
До точки сжаться вновь в пространстве,
В тисках затихнуть, несвободы,
Забыться в вечном постоянстве!

А жизнь рвалась наружу светом,
Чтоб воплотиться в многогранность,
Ну, а пока, лишь миг рассвета,
Рождал над бездной ветер странствий!



сМарсаПушка

Приплёлся тихой бездной Ветер
И лезет в космос - вот чудак.
Ты где тихоня зарождался?
Так и лети на свой чердак.

Чего пристал ты к звёздам этим?
Ведь собрались они рожать!
А ты их вгонишь в летаргию,
В забвенье грохнется кровать.

Ноль два! Ну где же Луч Нетленный!?
Здесь многогранный загулял,
Ломал он Звёздам не колена,
Вселенной целостность сломал!

Вдали мигалки замерцали...
Но поздно спрыгнул хулиган,
Звезду другую соблазняет -
Давай взорвёмсЯ - просит Хам.


Рецензии
Сергей, однако у вас крейсерская скорость написания пародий! За 16 часов, 12 пародий! Да, не оскуднеет рука пишущего!)))))))))) Отличная пародия!)))))))))))

Елена Ларская   09.09.2011 18:51     Заявить о нарушении
Совсем забыл, извините, и ладошка Читающей)))

Марс Пушкин   09.09.2011 19:46   Заявить о нарушении