Смертельно раненному псу...

НА ОСЕННЕМ КОВРЕ В СВЕТЛОМ ХРАМЕ БЕРЁЗ...

На осеннем ковре
В светлом храме берёз
Умирал в октябре
Окровавленный пёс...

                И в смертельной тоске
                Песню горькую выл
                О хозяйской руке,
                Что безумно любил...

Как он громко кричал,
Как хозяина звал,
Как от боли страдал?
Мало кто услыхал...

               Длинноногий красавец
               Охотничий пёс
               Был раздавлен мерзацем,
               Владельцем колёс...

Безнадёжно запали
Собачьи глаза...
Почему отказали
Твои тормоза?   

             Неужели к живому
             Сочувствия нет?    
             Но шуршали по-злому
             Машины в ответ.

Тяжело он дышал
И лежал недвижим...
Я к нему подошла
И склонилась над ним...

            Но в бреду,
            Охраняя кого-то от бед,
            Он зубами зажал
            Мой резиновый кед...

Сжал зубами его
И хотел прокусить,
За несчастье своё
Может быть отомстить?

            Я сказала ему:
            - Больно, друг, отпусти,
            Всё равно, на беду,
            Мне тебя не спасти!

Даже если ты
Крови напъёшься моей,
Не облегчишь себя
И не станешь сильней...

           Зубы мягко разжались,
           Он выпустил кед...
           В храме блики дрожали:
           Кровавый рассвет.
           Не они ли сказали:
           - Сочувствия нет!

                Светлана Ламбина Лана Веточка
               
    


Рецензии
Очень сочувствую. Уж если давить животных колёсами, то сразу насмерть, а не так. На моих глазах так погибла и моя собака. Ревела до безумия.

Элен Никонова   06.03.2014 20:41     Заявить о нарушении