Богатство

Кому богатство - хлеб да крыша.
Им, кроме смеха ребятишек,
Не нужно больше ничего.
Они не жалуются Богу
На то, что жизнь у них убога,
И лишь благодарят его.

А для кого-то жизнь- погоня
За очень длинною деньгою,
За всеми благами земли.
И вроде бы всего навалом,
А им все мало, мало, мало,
Как-будто вечно на мели.

Так стоит ли считать богатым
Того, кто нажил много злата,
Не зная радостей иных?
Богат не тот, кто всё хватает,
А тот, кому всего хватает-
Он счастлив больше остальных.


Рецензии
Отлично написано. Особенно понравилось "Богат не тот, кто всё хватает, А тот, кому всего хватает".
Успехов Вам.

С теплом и уважением

Фэйри Тэйл   03.08.2016 19:20     Заявить о нарушении