Неотправленное письмо

Милая мама, есть лишь минутка,
Чтоб написать пару строчек тебе.
Немцы нас давят уже не на шутку,
Но бьём этих гадов в тяжёлой борьбе.

Нам по-другому никак невозможно,
Ведь за спиною родимая Русь.
Мне за тебя, дорогая, тревожно,
Ты не печалься  — я скоро вернусь...

Выйдем мы в поле, где рожь колосится,
В ней васильки, как небесная гладь.
Ты нарядишься в платочек из ситца.
Милая мамка, тебя бы обнять.

Но громыхнуло - чернеет воронка...
Некому больше письмо дописать.
Плакала мать, получив похоронку.
Жаль, что тех строк ей уже не узнать.


Рецензии