Бабка моя

Охает, ахает и причитает,
Дряблой ладонью нервно трясет,
Бабка моя, будто все она знает
И наставленья дает, и дает.

Судит и рядит, под нос все бормочет,
Все ей не то, да и все ей не так,
Всякую ересь она мне пророчит,
И не оставит в покое ни как.

Вечер, на улицу выйти, проблема,
Бабка в расстройстве, лица на ней нет.
Что же мне делать с такою делемой,
Кто мне поможет, кто даст мне ответ?

Старые люди, бывают как дети
И не хотят ничего понимать,
Слишком упрямы, все знают на свете,
Только не нужно за нас все решать.


Рецензии