Отчего-то вспомнилось мамино

     * * *

Отчего-то вспомнилось мамино
мне платье…
Сквозняком простужены образа,
что в хате.
Непривычным холодом тянет
из окна.
Пялит своим глазом глупая
луна.
Кто-то громко плачет…
— Мама, это сны?
— Спи, мой сладкий мальчик.
Это стон войны.


Рецензии