Детская фантазия

А может раньше, может быть давным давно
Там было что-то кроме облаков.
Там был чудесный город
Из стекла и света и домов
Без крыш,
Зачем они нужны на небе?
Там звезды были в сто раз ярче по ночам
И в тишине пел песни ветер,
А люди?
Люди были те же, что сейчас,
Но разве что в глазах их
Было больше света..
Ведь было нечего делить
И незачем искать ответы
На квартирные и прочие вопросы..

Никто не помнит почему,
Из-за чего, зачем и для чего,
Но все обрушилось,
 Весь город рухнул и его
Осколки, сверкающей золой
Осыпались на камни..

С тех пор живем в домах из грязи и песка.
От неба крышей закрываясь,
Под ней пережидая ночи,
Своею злобой упиваясь..
А впрочем,
И добра и зла осталось поровну..
Здесь дело в том,
Что падая на землю, они смешались
И осыпались совсем неравномерно..
Теперь, наверное,
Добро и зло совсем не различишь..
Зла где-то больше чем добра,
А где-то и наоборот,
Где больше зла, народ
Грызется за бумажки,
Вгоняя в долг себя навечно,
А где добра побольше, люди
Тихо и смиренно, промолчав,
Подумают, поставят свечи..

Вот так я маленький смотрел на облака
Воображал свой город из стекла
Красивый и могучий, а сейчас,
Сейчас над головой все чаще тучи..


Рецензии
Тучи для урожая хорошо.
Это правильно.

Ираида Степанова Лихачёва   30.12.2011 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо:) Да мы однофамильцы))

Артем Лихачев   11.01.2012 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.