Колокольчики-бубенчики звенят

С. Г. Скиталец (Петров) 1901г. Бетан 2010г.

Колокольчики-бубенчики звенят,
Ох, бубенчики вы бубенцы…,
Тройка мчится, комья снежные летят –
Сочиняю то ли небыль, то ли быль.

Нет просвета в тёмных небесах,
Изредка мелькают огоньки…,
Чудятся любимые глаза –
Степь, да степь, широкая раскинулась.

Ночь морозная напомнила про вас
Серебристым звоном и мечтами,
Закружила блеском чёрных глаз,
На щеках снежинками подтаяла


Эх, душа, душа,
               люби в мечтах.
Из-под чёрных, бархатных ресниц,
Путь укажут милые глаза
И бубенчики поют
         неведомыми птицами.

Сторонитесь тени, раздавлю!
Бесконечно хочется мне жить.
Я дороги никому не уступлю…,
Я желаю ненавидеть и любить.

Руку нежную сжимаю в рукаве,
Степь бескрайняя  со всех сторон –
С ненаглядной разделяет снег,
Но сближает серебристый звон.


Простодушные бубенчики-друзья,
Сладкозвучные союзники любви
Разнесут в далёкие края
Тайны тайные, заветные мои.

Ночь окутала нас бархатной тафтой,
Звёзды спрятались в неведомом краю,
Лишь бубенчики под кованной дугой
Про свиданья полюбовные поют.

Хорошо  бубенчики звенят.
…Ох, бубенчики вы бубенцы.
Без любимой не могу прожить ни дня,
сочиняю то ли небыль, то ли быль.


Рецензии