***

Грустная поэма

Грянул гром и сердце встрепенулось.
Непогода-время тосковать.
Я опять в твои мечты вернулась,
Но вернулась жить-не "умирать".

Дождь оставил лужи на асфальте.
Непогода-время перемен.
Я пришла к тебе в промокшем платье
Сердце обнажив, а что взамен?

Дождь утих,и высыхают слезы.
Непогода-время суеты.
Может быть пришла я слишком поздно,
И меня не рад увидеть ты?

Дождь.Ждала тебя так долго...
Непогода-не уберегла.
Все напрасно.Холод.Боль.Тревога.
Все до капли равнодушием сожгла.

Дождь.Опять себя ругаю.
Непогода-время уходить.
У него любимая-другая,
Так зачем же нелюбимой быть?


Рецензии