Теперь

Теперь, когда все "может быть"  легко меняю на "как жаль",
Теперь, когда надежда превращается в безликую печаль,
Теперь, когда иллюзии разгромлены во внутренней борьбе-
Я обещаю, я торжественно клянусь самой себе:

Я научусь-
Я научусь- быть смелой, и лететь одолевая страх,
Я научусь- жить без надежд, чтоб не познать их горький крах ,
Я научусь- быть сильной, сожалеть и сострадать,
Я научусь-не верить никому, взаимности не ждать. 

Теперь- когда роятся мухи над растоптанной мечтой,
Теперь- когда моя душа очищена и кажется пустой,
Теперь- когда найдя ошибку я себя побичевала всласть-
Всё, что мне хочется- разбиться и пропасть.

Но я смогу- саму себя простить, поверить и понять,
Да, я смогу- самой себе стать другом и саму себя обнять.
Я научусь- не делать больно никому, особенно себе самой,
Я научусь- с достоинством проигрывать войну и не терзать себя виной.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.