Интернет-калека

экспромт на "Подвиг" (юродства) Strannik31
(http://www.stihi.ru/2011/09/06/5822)

Интернет-калека

Снимите тяжкие вериги
С души моей пока рассвет
Не перевёл стихи и миги
Любви в инет.

Я отрекусь от всех соблазнов
(Общения - фальшивый рай).
И в скит уйду сырой и грязный,
Как тот сарай.

Пусть разопнут на лобном месте,
Из схимы взяв, средь бела дня.
Христовой праведной невесте
Не до меня.

Коль чья-то ложь ей в уши ляжет,
Что храм души навеки пуст,-
Так пусть она по мне закажет
Сорокауст.

Забудется чужое горе,
Калека сгорбленный в цепях.
Пусть плещется, как рыба в море
В своих сетях...

       Граф О Ман


Рецензии