Песня тоски

                Песня тоски.

Как мне хочется спеть.
Песню долгой тоски.
Под раскидистой вербой.
В траве у реки вспоминая.
И пусть песня моя.
Тихой стелется грустью.
И туманом плывет.
Вдоль реки растекаясь.
Пусть услышит рыбак.
Как зоря вместе с песней горит.
Как меня у реки.
Согревает костер догорая.
И как щепку судьбу.
Мою жизнь по реке унесет.
Унося мое время.
 И веру в любовь.
Мне так хочется спеть.
Что б река подпевала.
Перекатом играя.
Этот грустный мотив.
И грустила со мной.
О любви вспоминая.
И рыбак подпевал.
Этой песни мотив подхватив.
Мне так хочется спеть.
Возле старого дома.
Где открыты все ставни.
Где не спят до утра.
Где из дальней дороги.
По счастью голодным.
Ожидает надежда.
И вера меня.
 Мне так хочется спеть.
О разлуках и встречах.
Как искал, и любил.
Под смеющейся в небе луной.
Что дорога длинна.
В том пути очень трудном.
Долго тянется время.
Без тебя, под луной.
 Мне  так хочется спеть.
Песню длинную грусти.
Что уж осень близка.
Собираются в клин журавли.
Полетят за моря.
И их время отпустит.
И просить журавлей.
 Вы меня захватите с собой..
06.08.2011.Павел. Марков.


Рецензии