Бессонница

                Бессонница.

Мне не спится, не лежится, не сидится.
Изворочился, постель всю поизмял.
По квартире в круговую находился.
Телевизор много раз переключал.
Вспоминал, как юность быстро пролетела.
Не вернешь, и не догонишь те года.
Не заметно, как-то зрелость, подоспела.
Но душа? Она, как прежде молода.
И она в сомненьях, и вообще не верит.
Что ты стал уже совсем не тот.
Все пытается сама себя проверить.
Но, а годы? Годы для нее не в счет.
Много раз вопросом задавался.
Почему ты долго так один?
Потому, что жил в своей заботе.
Не делился. Не понятен, им.
Что же дальше? Одиночество и старость?
Внуки, дачи. Все! Небытие?
Ерунда, какая в голову закралась.
Это все? Уж точно не ко мне!
Ты еще довольно, очень крепок.
Ты не стар. И в силе, как мужик.
Обеспечен, с головой в порядке.
Позови? Любая побежит!
Но? Чего-то тебе все же не хватает?
Настоящей и последней для тебя любви.
Все равно придет к тебе. Ты это знаешь.
Только ты, с надеждою живи.
Мне не спится, не лежится, не сидится.
Изворочился, постель всю поизмял.
Находился по квартире в круговую.
О любви, по прежнему, мечтал.
Сколько мужиков таких по свету бродит?
Ожидая для себя  решение судьбы.
Где, и как, чего они находят?
Мы не знаем продолжения пути.
Павел.Марков.04.08.2011г.Чита.


Рецензии