И на солнце есть протуберанцы

И на солнце есть протуберанцы.
Лунный лик изъеден словно сыр.
Правят бал чужие. Самозванцы –
вносят коррективы в этот пир.

А на бал попасть не так-то просто.
На банкет пускаются не все.
Тот кто режет правду остро,
не приблизится к запретной полосе.

Кто сумел понравиться начальству,
угодить холуйскою душой,
приумножит личное богатство,
и доволен будет сам собой.
 
Лишь романтики, художники, поэты –
гармонично видят этот Мир.
В космос запускаются ракеты,
под бренчанье золочёных лир. 


Рецензии