Бел Город на реке Северный Донец

Путешествие из Москвы в Севастополь

Белгород – город былинный,
На Возвышенности Среднерусской,
Тут рукой подать до этрусков,
Рядышком с Украиной.

Светел в сиянье огней вечерних,
Днем же он солнцем обласкан.
Белгородской губернии
Город – русская сказка.

Беленьких зданий гроздья
Облепили холмы. И вроде б
Рады заезжим гостям горожане,
Улыбчивы, факт – не земляне.


Рецензии