Здравствуй, Осень!

Сегодня к моим ногам слетел первый жёлтый лист.
Я поняла: вот она – ОСЕНЬ!

Здравствуй, Осень, подруга печальная!
Не спеши ты так опрометчиво
Мне виски серебрить от отчаянья -
Я с тобой откровенно доверчива.

Подари ты мне горсти «золота» -
Знойным жаром окутай сердце мне.
Я успею остыть от холода,
Если буду тобой не замечена.

Паутинки шелками вытканы,
Ветер их распускает прядями.
Все печали из сердца изгнаны
Лишь за то, что со мной не ладили.

Я сама ещё в возрасте Осени -
В листопаде кружиться хочется.
Забросать бы судьбу расспросами:
«Что ещё в моей жизни пророчится?»

Здравствуй, Осень, подруга-советчица!
Мы с тобой в вихре вальса кружимся.
Нам не раз предстоит ещё встретиться
Отражением в осенних лужицах.

9 сентября  2011 г.    Наталья   Беш


Рецензии