За чертой молчания

И снова тишина
Ответом на звонок,
И снова не до сна,
Удушливый предлог,
Иллюзия любви,
Ненужный поворот –
И снова у двери
Меня никто не ждёт.

Как-будто не судьба,
А лишь ночной мираж,
И впереди борьба –
Опять на абордаж.
Опять живу игрой,
Наперекор всему,
Не понятый тобой,
Не нужный никому.

Зачем пустая роль,
Когда всё решено?
Немыслимая боль
Забытого кино,
Где режиссёр не я,
Где не живёт любовь.
Холодная змея
Мою лакает кровь.

Нет места для души
В израненной груди.
В заброшенной глуши
Опять идут дожди.
Я жажду перемен
Под гром свинцовых туч,
Чтоб посреди измен
Любви пробился луч.

Тогда и для меня
Проснётся ураган,
Прогреется земля,
Рассеется туман.
Тогда из долгих лет,
Из мыслей  и тревог
Сплетётся мой рассвет,
Шагнувший на порог…


Рецензии