Первая встреча

Первая встреча была коротка,
Но все почувствовала я.
Душа твоя тоской сквозила,
Как же мне она близка.

Затем осеннее утро в парке,
И тот живой разговор в кафе.
Брызги фонтана я помню ярко,
Моя рука в твоей руке.

И дальше все было:
И рай по ночам, и ад по утрам.
Я ничего не забыла,
И все тепло лишь тебе отдам.

Ты говоришь, со мной легко, приятно,
И этому я рада. Но позволь,
Все это время, знал ли, что внутри меня
Огонь пылает жарко, и в душе нестерпимая боль?

Я люблю смотреть, как ты спишь,
И быть с тобой на одном дыхании.
Я люблю слушать, когда ты говоришь,
И молча помогать тебе на расстоянии.

Я не чувствую к тебе безумной, фанатичной страсти,
Я не схожу с ума.
Ты просто дорог мне, близок, понятен
Я бы душу тебе отдала.

Взамен любви – только любовь,
Но об этом нельзя попросить.
И вот я вместе вижу нас вновь,
Но нужно ли об этом говорить..?

 2009 г.


Рецензии