Margeritenlicht

Im Margeritenlicht
Emma Klein

Kommt der Sonnenstrahl uebers Gras,
Sanft streichelt er die bluehende Margerite
Und der bunte Blaetterfall ist schon im Jazz,
Fein flattert das Spinnennetz,
als waere es eine Serviette.

Wie Diamanten glaenzt der frische Morgentau,
Guckt froehlich der neue Tag mir ins Angesicht;
Die Pappeln- Kastanienblaetter schweben
durch das Gruen und Blau,
Mich macht sehr gluecklich das Morgenlicht.

Der heisse Sommer ist ganz schnell vergangen,
verwelkt das Laub,
nur steht die Tanne im frischen Blau-Gruen;
Die goldgelbe Zeit hat zu herrschen angefangen,
Ein Vogel leise zwitschert und noch die Rosen blueh*n.

Na, komm doch *rein, du kannst beginnen!
Ah, lieber Herbst,
lass mich an deiner Schoenheit viel gewinnen!


Рецензии
Замечательно. И песенно. И философски.
Понравилось.
Спасибо.

Юлианна Баум   16.09.2015 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.