Всё течёт...

Чай с вареньем из малины,
с парочкой листочков мяты –
от простуды. Чёткость линий
жизни, сердца – будто смята.
Или смыта... Взгляд туманит
непрерывная дождливость.
Липко расползлась в кармане
мякоть перезревшей сливы.
От антоновки в корзине
языку и взгляду кисло.
И застиранной гардиной
осень за окном повисла.

***

Закурились туманы осенние
в парке мокром и полураздетом.
До поры под чешуйками семени
затаилось цветастое лето
и сквозь зиму флюиды эфирные
испускает упрямой пульсацией.
Завладела душевными фибрами
нисходящая в них эманация.
Утеряло привычную значимость
постоянное коловращение.
Заглянуть через время заманчиво,
но часов неисправно течение…

***

Дорогие мои Читатели! В Избе-Читальне есть песня, родившаяся
из этих  двух стихотворений. К сожалению, не умею оставлять здесь ссылки,
они почему-то не отображаются...
Буду рада, если научите :)


Рецензии
Действительно, талант не зароешь!

Владимир Мазурин   16.09.2011 02:33     Заявить о нарушении
Володя, когда я слушаю песню на эти стихи, написанную и исполняемую Татьяной Вороновой, то тоже самое думаю про её талант :)
Спасибо!

Алла Пермякова   16.09.2011 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.