Облако Любви

Случилось что-то, что прекрасно:
Закатом облитом, на небе красном,
На фреске облаков от Мастера рельеф
С намеком чувства, для ума опасном.
 
И я смотрел, я этим восхищался.
Но тут старик с бородкой рассмеялся:
Малыш, все что ты видишь, - это блеф.
Поверь, я сотни раз влюблялся! 

И в этом мире все не вечно,
И нет здесь женщин безупречных.
И ты поймешь все позже, поумнев,
Когда получишь уйму травм сердечных...

Да, все не вечно, - я ответил.
Но ночь волшебна и день светел.
Пока любовью сердце разогрев,
Ты тайну мира рассекретил!

Пока ты любишь - будь ты здесь
Сейчас с любимой, с вами весь
Мир будет ярче!.. А этот вот рельф -
Моей любви лишь водяная взвесь...


Рецензии