Славутич

Спутник трагедии,
Город в Киевской дали
На границе белорусской
Страны мира возвели

Богатый соснами, просторный
Он мал и молод между тем,
Совсем ногой и задорный
Бьёт фонтаном красок стен

Дорога в лес ведет устало
В тот лес где град построен был
В ту глушь, в которой
Град уже на четверть века застыл

И вскормлен был до упоенья
Он мотивом иноземных светил
И будет храним до растленья
Голубями приносящими мир

Тучами от горизонта,
Аистами вдоль пути,
Он будет незыблим, нетронут
У всех поколений до самых седин

                21 июля 2011 года


Рецензии