Предосенняя неделя...

Золотистою пыльцою
Облетает поздний август…
О сюжете образцовом
Не тверди мне – не «сломаюсь»…

О слиянии возможном
Двух пылинок - иль созвездий,
О руке твоей надёжной -
Не приму я доброй вести.

Звёзды мимо пролетели,
Не вошли в орбиту сердца.
Предосенняя неделя…
Предсомненье иноверца…

Нет, расстригою не стану!
Я верна своим обрядам:
Лишь Любви пою осанну!
Не-любви мне век не надо.


Все капканы, плети, планы;
Чисел, чресел, слов оковы -
- чужды мне, как щит рекламный
На мосту средневековом…

В полночь выйду на крыльцо я,
Снова в путь к себе отправлюсь.
Золотистою пыльцою
Облетает поздний август…

27.08.2011.


Рецензии
Как всегда великолепна!
Одно "но": Миколушка "пропал", а как же это было выше всего!
Наталья, давайте, жду еще, с нетерпением :)

Ольга Герэн   23.01.2013 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка! Попробую вытащить Николушку, он мне очень дорог...

Наталия Разгон   08.02.2013 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.