Дождь осенний стучит неустанно в окно...

Дождь осенний стучит неустанно в окно
Целый день по стеклу тарабаня.
Он как будто в жилеточку плачется мне,
С перерывами мне «барабаня»:

«Посмотри с этажа и увидишь ты сам-
Все укрылись зонтами, плащами.
Неизменно куда-то спеша и ворча,
Продолжая браниться словами.

Видно я надоел и донял  их так,
Что они от меня не в восторге.
Не желая культурно общаться со мной,
Все клянут, словно я уже в морге».

Я его успокоил, совет ему дал:
«Зря на всех не спеши обижаться.
Твое время придет, черт тебя не возьмет
И с тобой еще будут считаться.

Верь - весенней порой, жарким солнечным днем,
Все тебе будут рады безмерно.
И общеньем с тобой станут все дорожить,
Приглашая к себе непременно».

24.11.10г.                КЮН. 


Рецензии