Осенние вальсы

По осени кружимся вместе с листвою -
дела подстегнуть до прихода зимы.
А ветер-гуляка не даст нам покоя,
дождем омывая бульвары и дни...

И лишь бабье лето лучом поздравляет
и кисточкой красит деревья багрянцем.
За щедрым столом всем вино разливает
и приглашает неспешно на танцы...

Осенние вальсы, предчувствия вьюги,
к нам в душу ворвутся печалью и негой.
Чтоб сердце исполнить мечтою по югу
и память прочистить нагрянувшим снегом...


Рецензии